Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

01 08 2030Красное Знамя

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

 

ОНЛАЙН-ПОДПИСКА НА НАШУ ГАЗЕТУ:

 

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F4960


 

Наш адрес:

634029, г. Томск, пр. Фрунзе 11 Б;

приемная: 8-939-830-86-50, priem@kz.tomsk.ru;

рекламно-коммерческий отдел: 8-939-830-86-51, rko@kz.tomsk.ru.

 

Страницы в соцсетях:


VKontakte     -   https://vk.com/id608006772


OK                 -   https://ok.ru/profile/576373162620

 

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

Может превысить опасную отметку

Новый перелив дороги зафиксирован в Тегульдетском районе на фоне активного движения льда по Оби, сообщили в администрации региона. В МЧС заявили, что до 25 апреля уровень воды на реках Чулым и Парбиг продолжит расти.
Во вторник, 22 апреля, начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин сообщил, что голова ледохода на Оби находится в районе деревни Казальцево Каргасокского района. За последние сутки лед продвинулся на 20 километров.
«Переливы дорог сохраняются в трех муниципалитетах области: Тегульдетском, Чаинском и Кривошеинском районах. В Тегульдетском районе зафиксирован новый перелив дороги Тегульдет — Берегаево», — отметил Лукин.
В МЧС региона уточнили, в период с 22 по 25 апреля на реке Чулым в районе села Тегульдет продолжится подъем уровней воды до отметок 495-520 сантиметров (неблагоприятные отметки 428, 465, 473 сантиметра ). Переливы сохранятся на дорогах Тегульдет — Белый Яр и Тегульдет — Центрополигон.
22-23 апреля у села Никольское прогнозируется уровень воды 855-867 сантиметров (неблагоприятная отметка — 864 сантиметра), сохраняется перелив автодороги Иштан — Никольское.
Также МЧС региона предупредило, что в период с 22 по 24 апреля на реке Парбиг в районе села Парбиг (Бакчарский район) сохранится высокая водность. Уровень воды прогнозируется в пределах 790-808 сантиметров при опасной отметке в 795 сантиметров.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

На весенне-летнее расписание

перешел Томский аэропорт имени Камова. Оно будет действовать до конца октября. В течение этого времени рейсы из Томска будут выполнять 10 авиакомпаний по 17 направлениям, включая международные.
Авиакомпании S7 и «Аэрофлот» продолжат выполнять ежедневные рейсы по маршруту Москва — Томск — Москва. Лоукостер Smartavia не вернется в Томск этим летом.
«Аэрофлот» продолжит выполнять вечерние рейсы в Москву по пятницам, субботам и воскресеньям. А в период с 26 мая по 28 сентября вечерние рейсы станут ежедневными.
В летнем расписании S7 продолжит летать по маршруту Новосибирск — Томск — Новосибирск. В Томск из Новосибирска самолет Embraer-170 будет прибывать в 16.30, а обратно улетать в 17.05.
 Рейсы Томск — Екатеринбург будут выполнять авиакомпании «РусЛайн» (два раза в неделю по четвергам и воскресеньям) и Red Wings (три раза  в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям), следует из расписания томского аэропорта.
Nordwind продолжит летать из Томска в Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В Северную столицу рейсы будут выполняться трижды в неделю, а в Казань и Сочи — по два раза в неделю. С сентября самолеты в Сочи будут летать раз в неделю. Также к морю на юг России томичей сможет доставить авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»): с июня по сентябрь самолеты будут летать три раза в неделю.
«КрасАвиа» продолжит выполнять рейсы в Красноярск и Стрежевой три раза в неделю. Авиакомпания «РусЛайн» будет летать в Нижневартовск и Екатеринбург (по четвергам и воскресеньям).
Авиакомпания «ЮТэйр» летом будет летать Сургут, Стрежевой, Тюмень и Иркутск. А в Улан-Удэ и Читу будут летать самолеты RedWings (два раза в неделю).
Три раза в неделю компания «Аэропром» будет осуществлять рейсы из Томска в Кедровый и обратно.
На международном направлении авиакомпания AzurAir будет выполнять рейсы в Таиланд (Пхукет) и Вьетнам (Камрань).
Прямых рейсов в Нижний Новгород и Самару этим летом не будет.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

«Томичка» победила

С 12 по 19 апреля в Томске впервые проходил финал Первой лиги чемпионата России среди женских команд.
В финальной части чемпионата соревновались 10 команд: «Заречье» (Одинцово), «Северянка-3» (Череповец), «Тамбов» (Тамбов), «Университет» (Петрозаводск), «Обнинск» (Обнинск), УОР (Курган), СурГУ «Аверс» (Сургут) и «Томичка» (Томск).
Бронзовым призером соревнований стала команда «Тамбов», обыгравшая со счетом 3:1 команду «Заречье».
В матче за первое место упорная борьба развернулась между командами «Томичка» и «Северянка-3». Итоговый счет финального матча «Северянка-3» — «Томичка»: 2:3 (19:17 в пятой партии).
Соревнования посетили 1,5 тыс. человек.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

«Шатиловские чтения»

24-25 апреля в Томском областном краеведческом музее состоится конференция «Шатиловские чтения ‑ 2025», приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и открытию выставки «Сердце сибирского тыла: Томск в годы войны». (6+)
Тема конференции — «Память о Великой Отечественной войне в музейной практике: исследования, экспозиции, образовательные программы».
В ней примут участие специалисты музейного дела, руководители школьных музеев, историки, культурологи, исследователи из разных музеев: Москвы (Музея Победы), Владивостока (Государственного объединенного музея-заповедника истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева), Республики Тыва (Национального музея им. Алдан-Маадыр), Омска (Омского государственного педагогического университета), Северска, Стрежевого, Томска и других населенных пунктов Томской области.
На конференции будут представлены исследовательские работы, экспозиции, выставки и образовательные программы.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

«Летающий танк» и артиллерийский тягач

«Сибагро» представит новые экспонаты на выставке «Оружие Победы» в Томске

 

 С 1 по 11 мая в Лагерном саду начнет работать музей под открытым небом «Оружие Победы». В экспозиции бронетанковой и противо-  
воздушной техники времен ВОВ, отреставрированной и восстановленной компанией «Сибагро», будут представлены новые экспонаты. (0+)


В этом году томичи и гости города смогут впервые увидеть:
 «летающий танк», самолет ИЛ-2, участвующий в боях Великой Отечественной войны и в Советско-японской войне;
 артиллерийский тягач Т-20, или «Комсомолец», сыгравший огромную роль в моторизации Красной армии;
 танк Т-44, боевую машину нового типа, созданную в 1943 - 1944 годах.
 Всего на площадке будут представлены 24 единицы боевой техники, в том числе легендарные тяжелые танки КВ-1 и КВ-2, знаменитая «Катюша», освобождавшая Польшу, Т-34 – самый массовый советский танк и узнаваемый символ Второй мировой войны.
 Для школьников, студентов, жителей и гостей Томска будут организованы групповые бесплатные экскурсии. Профессиональные экскурсоводы подробно расскажут о каждом экспонате и его боевом пути, поведают о подвигах экипажей и о том, как создавалась эта техника и какой вклад она внесла в Великую Победу.
Записаться на экскурсию можно по телефонам (с 9.00 до 20.00):
8-996-937-21-55, 8-913-102-28-20.
Для тех, кто не сможет присоединиться к групповым экскурсиям, компания подготовила информационные аудиоматериалы: полную аудиоэкскурсию по выставке и рассказы о конкретных экспонатах, которые можно прослушать, отсканировав QR-код.

Для справки:
«Оружие Победы» – это первый музей военной боевой техники под открытым небом в Томске.  Экспозиция позволит и детям, и взрослым познакомиться с великим военным прошлым нашей Родины.
Проект проводится при поддержке администрации города Томска. Подробнее на сайте: оружиепобеды70.рф.  

 

На правах рекламы

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

Милада, Герда, Иоан...

С января по март в области зарегистрировано 1 782 акта о рождении.
В числе новорожденных 915 мальчиков и 867 девочек, среди которых 12  двойняшек. Первенцами стали 672 новорожденных, 585 — вторые дети, 325 — третьи, 116 — четвертые, 38 — пятые, 24 — шестые, 5 — седьмые, 3 — восьмые, 1 — девятый. При этом 1 303 (73,1 %) рождения зарегистрированы в семьях, в которых родители состоят в браке, 262 — одновременно с установлением отцовства, 215 — у одиноких матерей.
В число самых популярных имен вошли: у девочек — Ева (31), Алиса (28), Анна (27), Варвара, Виктория, Милана и Полина (по 26), Мария (24), Мирослава (21), Арина, Есения и Таисия (по 20), Дарья (19), Ксения (18); у мальчиков — Артём (38), Тимофей (36), Михаил (32), Мирон (30), Кирилл (28), Лев (27), Максим (26), Матвей (25), Даниил/Данил (23). Бессменными лидерами остаются София/Софья (40) и Александр (44).
Наряду с распространенными именами, родители выбирали для своих детей и оригинальные и редкие: для мальчиков — Елисей, Иоан, Клим, Лука, Олег, Сильвестр, Соломон, Тарас, Трофим и Эльдар; для девочек — Анфиса, Герда, Евангелина, Изабелла, Ирина, Марта, Милада, Станислава, Элеонора и Юнона.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

Томичи узнали, как беречь свои финансы

Защищай или потеряешь!


В минувшую субботу в Томске в развлекательном центре «Fакел» с успехом прошел большой семейный финансовый фестиваль «ФинБум», который собрал 1500 участников всех возрастов. Слоган мероприятия «Защищай или потеряешь» отражал чаяния организаторов, посвятившего его обеспечению финансовой безопасности.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

Пенсионерам вернули бумагу

Верховный суд России подтвердил право на подачу документов в бумажном виде


Россиянам необязательно заводить свою страницу в «Госуслугах». Бумажные носители информации никто не отменял. Так решил Верховный суд России: электронная форма обращения граждан не обязательна для населения. Пенсионеры вправе не заводить аккаунт на портале «Госуслуги», а могут подавать свои ходатайства в госструктуры в письменном виде.

читать далее | комментарии (0)
23 04 2025Красное Знамя

Сбор монет и гильз для памятника

Томичи присоединились к сбору монет и гильз, организованному белорусским благотворительным фондом имени Алексея Талая, для создания народного памятника «Живая память благодарных поколений» в честь 80-летия Великой Победы.
В региональных исполкомах Народного фронта установлены специальные капсулы для сбора монет и гильз, сплав которых будет добавлен в монумент, который планируется установить на Поклонной горе в год 80-летия Победы.
С идеей разместить на Поклонной горе памятник, в который будет добавлен сплав советских монет, выступил паралимпиец, белорусский общественный деятель Алексей Талай. Скульптура в виде солдатского письма станет третьей по счету в рамках проекта «Живая память благодарных поколений», две другие размещены в точках союзного пространства – городе-герое Минске и Брестской крепости-герое.
Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко лично приняли участие в сборе монет для памятников. Советские монеты от Владимира Путина фонду Талая передал Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента. Более 5 миллионов семей из стран бывшего СССР уже присоединились к акции.

читать далее | комментарии (0)

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б