Категории
Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.
Предлагайте темы. Задавайте вопросы.
200 мотогонщиков
В выходные, 15-16 июня, в 11 часов на левом берегу реки Томь состоятся три крупных соревнования, в том числе первый этап чемпионата России по мотоциклетному кроссу класса коляски, Всероссийский турнир среди ДЮСШ и секций по мотокроссу на 2013, а также открытое первенство г. Томска по мотокроссу «Мемориал Дмитрия Парамонова».
За два года
Мэрия объявила аукцион на приобретение квартир для жителей, проживающих в аварийном жилье. Нынче будет расселено 66 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.
Из рода Анисимовых
Благодаря архивным данным, найденным в Тогурской церкви, удалось выяснить удивительные для меня вещи. Оказывается, рядовой казак Андрей Анисимов, начавший служить в Кетском остроге с 1666 года, а затем его сын Иван, продолживший служилое дело отца с 1703 года, стали родоначальниками династии Анисимовых, обосновавшихся на тогурской земле с начала XVII века. Это означает, что моя тетя Александра Арсентьевна Анисимова-Шафрутдинова относится к девятому поколению рода Анисимовых.
Я ВИДЕЛ АД НА ЗЕМЛЕ
Мы встретили 68-ю годовщину Великой Победы. Дорого заплатили за нее народы Советского Союза. Сибиряки, томичи также с честью выполнили свой долг перед Родиной. Томичи защищали Москву, обороняли Ленинград, участвовали во всех крупнейших сражениях, дошли до Берлина.
Память об учителе
Прочла рассказ-воспоминание о солдате и учителе Георгии Ильиче Копылове, опубликованный в газете «Красное знамя», и не могу не откликнуться. Я хорошо знала семью Копыловых из села Александровка Туганского района. У Георгия Ильича и Александры Федотовны были дети – Людмила и Юрий. Георгий Ильич работал в школе учителем. Был он высок ростом, красивый мужчина с добрым характером. Дети его любили, а односельчане при встрече здоровались и даже снимали шапки, настолько высок был авторитет учителя. И в доме у Копыловых все было по-доброму, по-хорошему. А самое главное – это была дружная и веселая семья. Нередко звенела гитара в руках Александры Федотовны и лилась песня, которую она исполняла своим прекрасным голосом.
Обо всем подробно и доказательно
В администрации ЗАТО Северск состоялись общественные слушания по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов. Заказчиком мероприятия выступило дочернее предприятие Сибирского химического комбината ОАО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых реакторов». ОДЦ представил на суд общественности материалы обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых ядерных реакторов АДЭ-4 и АДЭ-5.
Томский опыт пригодится
Участники технологической сессии «Ядерная медицина: от исследований к технологиям и рынку», прошедшей в рамках XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013, поддержали идею о необходимости консолидации усилий для развития ядерной медицины в России.
Сколько теряем в лесу?
По общим запасам леса Томская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе и восьмое – в России. Только расчетная лесосека превышает 41 миллион кубометров древесины. Но в настоящее время предприятиями ЛПК используется лишь семь процентов от этого богатства. Поэтому понятно, почему «круглый стол» в рамках XV Томского форума INNOVUS на тему «Проблемы перевода лесного комплекса Сибири на инновационный путь развития» продлился на полтора часа больше заявленного. В его работе приняли участие представители 13 субъектов Российской Федерации, Китая, федеральных ведомств - Рослесхоза, Минпром-торга, Рослесинфорга и научных центров.
Расставить маяки, создать условия
Вчера Сергей Жвачкин впервые выступил с ежегодным докладом о работе исполнительных органов государственной власти региона за 2012 год перед депутатами Законодательной Думы Томской области.
Скажите добрые слова
От имени жителей поселка Светлого хочу сказать самые добрые слова всем, кто готовил и провел праздничные мероприятия, посвященные 68-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Природа подарила нам яркий солнечный день, и на площади с утра собралось много людей. К памятнику пришли фронтовики – Нина Николаевна Русакова и Сергей Захарович Домаевский, вдовы ветеранов и дети войны, внуки и правнуки погибших и ушедших из жизни солдат.