Мясопереработчики попросили ретейлеров повысить закупочные цены на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски, из-за роста стоимости сырья. В то же время в Минсельхозе оснований для этого не увидели.
Мясопереработчики направили запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей торговых сетей.
Поставщики ссылаются на рост стоимости сырья и просят повысить цены в пределах 10%, рассказали изданию в «Ленте», которая получила обращения от производителей.
Эту информацию также подтвердил источник издания в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.
В X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») изданию сообщили, что рассматривают все обращения поставщиков.
По информации крупного переработчика мяса, стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за килограмм по сравнению с 92 руб. в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее.
В Минсельхозе сообщили изданию, что еще не получали обращения мясопереработчиков. В ведомстве добавили, что не видят причин для роста цен, поскольку в начале года цены на свинину и мясо птицы, напротив, снизились из-за перенасыщения рынка. По данным министерства, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.
Рекламно-информационный портал
Категории
Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.
Предлагайте темы. Задавайте вопросы.
17 02 2021Красное знамя
Производители хотят повысить цены
комментарии