Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

17 09 2020Пятница

О качестве хлеба

Испытания наиболее популярных сортов хлеба - пшеничного из муки 1-го сорта и «Дарницкого» -  организовал «Томский центр стандартизации и метрологии».
Эксперты исследовали качество хлеба, изготовленного компаниями «Томскхлеб», «Нептун», «Хлебодар», «Лама» и «Колос». По результатам дегустации наибольшее количество баллов по обоим сортам хлеба набрала продукция хлебозавода «Колос» и «Пищевого комбината «ЛАМА». По физико-химическим показателям, определяющим влажность и кислотность хлеба,  все исследованные образцы были в пределах нормы.
Органолептическая оценка проводилась по нескольким показателям: объем, конфигурация, состояние поверхности, пропеченность, пористость, эластичность, вкус и запах. Среди экспертов-дегустаторов работали специалисты предприятий – участников испытаний. Их оценка собственной продукции во внимание не принималась, поскольку технолог способен определить свой продукт даже при закрытой дегустации.
Испытания заказала Томская ассоциация пищевиков в рамках кампании «Выбирай местное, покупай свежее!». Исследования качества продуктов местных производителей продолжатся. В следующий раз эксперты проведут испытания колбасы и сока.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б