Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

12 01 2018Пятница

Плюс федеральный опыт

Губернатор Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову, раньше занимавшую пост заместителя министра образования и науки РФ. Людмила Михайловна уже приступила к новым обязанностям.

Комментируя свое решение, Сергей Жвачкин отметил, что научно-образовательный комплекс для  области является стратегическим приоритетом. «Рассчитываю, что Людмила Огородова принесет в курируемую сферу свой федеральный опыт и сделает томский научно-образовательный комплекс еще успешнее, — подчеркнул он. — Томичи занимаются наукой не по разнарядке, а по призванию, и пока ученые с мировыми именами совершают открытия в фундаментальных исследованиях и прикладных разработках, задача областной власти — подготовить им достойную смену, создать достойные условия для учебы и работы новому поколению. Именно поэтому я принял решение сосредоточить в руках нового заместителя все образование — от детских садов и школ, до колледжей, университетов и академических институтов. Нам нужно построить систему непрерывной работы с талантами. Уверен, знаний и энергии Людмилы Михайловны для этого хватит».
«Томская область — признанный лидер в России по эффективности научно-образовательной политики, курировать эту сферу ответственно и почетно. Губернатор поставил очень важные задачи, будем реализовывать их вместе с научными и образовательными организациями региона», — прокомментировала назначение Людмила Огородова.
Для справки. Людмила Михайловна Огородова родилась в Анжеро-Судженске Кемеровской области. В 1980 году окончила педиатрический факультет Томского государственного медицинского института. Затем училась в ординатуре, в 1987 году защитила кандидатскую диссертацию. В 1986–1989 годах — ассистент кафедры детских болезней № 3 Томского медицинского института, в 1989–1996-м — доцент этой же кафедры. В 1995 году защитила докторскую диссертацию, с 1997 года — профессор кафедры детских болезней СибГМУ. В 1998 году назначена проректором по научной работе и последипломной подготовке вуза. В 2007 году избрана членом-корреспондентом Российской академии медицинских наук. В 2011 году избрана депутатом Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия». В 2012 году назначена руководителем межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности» при Совете при Президенте РФ по науке и образованию. В 2013 году председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назначил Людмилу Огородову заместителем министра образования и науки РФ.