Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

01 04 2016Пятница

Результат того стоит

Время, проведенное на кухне, может показаться настоящим праздником, когда мы посвящаем себя любимым занятиям — приготовлению интересных блюд и знакомству с новыми рецептами.

Но иногда мы сталкиваемся с дефицитом времени или нам приходится выполнять утомительную работу, которая не слишком нам по душе. Не стоит отчаиваться: существует много различных хитростей и простых советов, способных значительно облегчить нашу жизнь на кухне. Они помогут быстрее и легче справиться с приготовлением блюд. Благодаря этим хитростям вы сможете навсегда распрощаться со стрессом, который вызывают некоторые тяжелые домашние заботы. Ну как, вы уже готовы узнать, что это за волшебные рекомендации?

Замороженное
сливочное масло
Хранить сливочное масло в морозильной камере кажется не слишком хорошей идеей, ведь в таком случае оно замерзает и его становится труднее резать. В действительности это вовсе не такая плохая идея, как кажется на первый взгляд. В морозильной камере масло дольше хранится, особенно это актуально для стран с жарким климатом, ведь в жаркую погоду сливочное масло быстро портится.
Сливочное масло будет легче использовать при приготовлении пищи, если оно будет заморожено в морозильной камере, а затем натерто на обыкновенной терке.

Чистим кукурузу
Чтобы быстро и просто очистить кукурузу от зерен, положите миску кверху дном в другую миску. Вот увидите, что все зерна останутся в последней.

Чистим киви
при помощи ложки
Очистить киви от кожуры, не повредив при этом его мякоть, не всегда бывает просто. Будет проще, если вы разрежете фрукты на две половинки и аккуратно удалите мякоть при помощи ложки.

Жарим картошку
Иногда при жарке на сковороде порезанный картофель склеивается между собой, в результате чего приготовленное блюдо получается не таким, как ожидалось. Чтобы картофель не слипался, замочите его перед жаркой в холодной воде. Из-за этого картофель потеряет часть содержащегося в нем крахмала и не будет склеиваться во время жарки.

Больше
лимонного сока
Как по максимуму использовать лимон, чтобы получить из него как можно больше сока? Порой нам сложно определить, много ли сока получится из лимона, и мы не знаем, сколько цитрусовых использовать. Существует маленькая хитрость — положите лимон на пару минут в микроволновую печь и нагрейте его. Дайте ему остыть, после чего смело выжимайте сок. В этом случае лимон даст больше сока.

Что делать,
чтобы фрукты не темнели
Каждый раз, когда мы режем яблоки или груши, приходится с грустью замечать, что фрукты быстро темнеют и уже не выглядят такими аппетитными: их мякоть слишком быстро окисляется.
Что же делать? Положите фрукты в емкость с холодной водой и лимонным соком. Это позволит уберечь яблоки и груши от окисления.

Как правильно
очистить помидоры
Многие блюда получаются лучше и вкуснее, когда мы удаляем с помидоров кожицу. А ведь это далеко не просто, ведь спелые помидоры легко разрушаются. Чтобы облегчить эту задачу, доведите до кипения один стакан воды, после чего положите в него на пару минут помидоры. После этого сможете с легкостью очистить овощи от кожуры.

Режем лук без слез
Если лук каждый раз заставляет тебя проливать слезы, не расстраивайтесь, а попробуйте следующий совет. Перед тем, как использовать лук, положите его на несколько часов в холодильник.

Как спасти
сгоревший рис
Сгорел рис — ужасно неприятно. И, как правило, обычно это происходит перед самым обедом или ужином, и у нас не остается времени, чтобы исправить ситуацию. Чтобы спасти рис и избавить его от неприятного запаха и горелого привкуса, возьмите луковицу, разрежьте ее на четыре части и положите в кастрюлю с гарниром на 15 минут.

Быстро очистить
вареные яйца
Многие из нас любят вареные яйца и используют их при приготовлении различных соусов и других вкусных блюд. Проблема возникает, когда мы начинаем их чистить. Иногда скорлупа настолько плотно прилегает к белку, что становится очень трудно очистить яйца так, чтобы не повредить их. Попробуйте такую рекомендацию: при варке яиц добавьте в кастрюлю с водой половинку чайной лодки пищевой соды. После этого вы сможете легко удалить скорлупу.
Существует и другой способ, не менее простой: положите только что сваренное яйцо в стакан с холодной водой. Прикройте стакан сверху рукой и хорошо взболтайте воду так, чтобы яйцо несколько раз перевернулось. Результат? На удаление скорлупы больше не уйдет много времени.

Натереть сыр
В зависимости от сорта сыра, который мы используем, иногда бывает непросто натереть его на терке. Случается, что сыр слипается или разваливается на кусочки. Попробуйте следующий проверенный совет: нанесите на сыр немного оливкового масла. Вот увидите, результат будет совсем другим.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б