Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

25 02 2016Красное знамя

ЛДПР: если придется воевать, то одним ударом

Война стучится в двери. Пока еще не наши. Турция и Саудовская Аравия намерены провести наземную операцию в Сирии - якобы для того, чтобы помочь бороться с запрещенной в России (и не только в России) организацией ИГИЛ. Но кого они хотят обмануть? И кого хотят обмануть ЕС и США, когда объявляют Россию причиной всех бед и чуть ли не «империей зла»?

Причину поднятой волны лжи лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил достаточно просто: «Мы стали сильными, и им не нужен этот сильный сосед. Они между собой разобраться не могут, они между собой воюют постоянно, друг на друга клевещут».
И вот канцлер ФРГ Ангела Меркель спешит в Анкару и принимается во весь голос осуждать «российские бомбардировки мирных жителей» в Алеппо. До этого «мирных жителей» слезно пожалели американцы и британцы. Хотя всем понятно, что эти «мирные жители» – террористы, с которыми успешно борется сирийская армия при поддержке Ирана и России. Всем также понятно, что речь не о простых террористах, но об ИГИЛ. И, наконец, ни для кого не секрет - нефтяные махинации Турции и ИГИЛ, в которых участвует сын Эрдогана.
Это заявление Меркель Владимир Жириновский справедливо определил как беспардонную ложь: «Последняя возможность у Ангелы Меркель остаться на посту канцлера - уговорить турок. Вдруг турки клюнут на деньги и обещание взять их в ЕС - и немножко остановят поток беженцев. И она хотя бы доработает, старушка - ей же стыдно с позором уходить».
Понятно, что забота о «мирных жителях» - один из расхожих аргументов.
При том, что США уничтожали тех самых (причем настоящих!) мирных жителей в Югославии, Ираке, Афганистане, до этого - во Вьетнаме. Вообще, «гуманитарные операции», вторжение без объявления войны, изобрели американцы.
Что же до «мирных жителей», по которым плачет г-жа Меркель, то они, как известно, убили тысячи реальных мирных жителей, устроили публичные казни, вырезали христиан и езидов, взорвали Пальмиру. По этому поводу, кстати, даже встретились Папа Римский с нашим Патриархом. Беспрецедентное событие! Но пресса за рубежом молчит: ведь это не вписывается в общую «струю».
А струя превращается в бурный поток лжи и банальной ругани - поток, толкающий лопасти кровавой мельницы войны. Большой войны, которую пытаются устроить американцы.
Да и Госдума не захотела принимать предложенное ЛДПР постановление «О защите христиан». А это было бы очень кстати накануне встречи церковных лидеров.

Война нужна Америке
Именно США стоят за возникшим кризисом на Ближнем Востоке. Владимир Жириновский указывает: «Задача американцев, о чем они, кстати, открыто говорят, не допустить союза России и Германии. Они постоянно будут какие-то пакостные моменты вводить в отношения между нами. Ведь для чего запустили беженцев в Германию? Чтобы нас поссорить, чтобы немцы возненавидели русских: мол, беженцы идут в Европу из-за того, что русские бомбят Сирию. Турки в угоду американцам запускают беженцев в Германию, чтобы поссорить Германию с Россией, не допустить союза. В этом главная задача».
Действительно, союз России и Германии может привести к тому, что США окажутся не у дел - ни в Европе, ни на Ближнем Востоке.
Как могут развиваться события? С одной стороны, Саудовская Аравия едва ли в силах устроить какое-либо массированное наступление. С другой стороны, турки уже фактически начали войну, уже обстреливают сирийскую территорию. Владимир Жириновский подчеркивает: «Война уже идет, уже спецназ турецкий орудует рядом в Курдистане иракском и в любой момент вторгнется на какие-то небольшие участки».
Но и турки, и саудиты надеются, прежде всего, на помощь Америки. Саудиты объявляют, что сирийский президент Асад должен быть смещен силой. Однако вводить войска Саудовская Аравия готова только в коалиции с США. Похоже, Турция тоже несколько робеет. Владимир Жириновский напоминает факты из истории: «Во всех русско-турецких войнах мы наносили страшный удар по турецкой армии или флоту, расколошматили все в пух и прах. Там не было такой войны, как на Западе, - постреляли, отошли. Наши войска сразу действовали так, что от противника ничего не оставалось. Турки боятся этого. Они всегда разбегались, они проиграли все войны».

Турция и Саудовская Аравия боятся не успеть
Зачем же тогда Турция и Саудовская Аравия «раздувают щеки»? Видимо, испугались, что начался мирный процесс. Хотя Владимир Жириновский высказался по поводу конференции в Мюнхене и прочих переговоров довольно скептично: «Переговоры  можно вести, мы же в августе 1939-го вели переговоры, а 1 сентября началась Вторая мировая война. Одно другому не мешает». Тем не менее процесс обозначился, причем именно в тот момент, когда Асад при поддержке России практически взял крупнейший город Сирии - Алеппо. Если Асад возьмет Алеппо, это фактически будет означать его политическую победу. Конфликт перейдет в фазу «позиционной войны».
Ни США, ни Турции, ни саудитам этого, разумеется, не надо. Саудиты помогают Катару протянуть трубы к Средиземному морю, чему сопротивляется Асад. А Турция всегда считала Сирию своей «вотчиной», строила на нее планы, растила там ИГИЛ, чтобы по дешевке пользоваться сирийской нефтью. Для США эта война - способ влезть в ближневосточную политику, вытеснив естественного участника - Россию.
Но Россия нарушила все планы. Пока что эти планы официально как бы не существуют. А есть террористы - ИГИЛ, с которыми борются все, включая формально и Турцию. Что ж, Турция может, действительно, начать наземную операцию - якобы для борьбы с ИГИЛ. Чтобы придать ситуации больше правдоподобия, турецкие спецслужбы наверняка сами устроили взрывы в Стамбуле. И наверняка устроят еще парочку. Чтобы «терпение лопнуло».
Пока что ни турки, ни саудиты не решаются на полноценную войну. Они, скорее, поддержат сирийскую оппозицию (мало отличающуюся от террористов) - спецназовцами и оружием. «Оппозиция» утверждает, что борется с ИГИЛ, но в эту ложь никто не верит, разумеется.
Итак, за «оппозицией» будут стоять турки и саудиты, за спиной турок и саудитов - США. Но это может привести лишь к той самой «позиционной войне»: столкновения - переговоры - опять столкновения. Между тем в США на носу выборы, а преемник Обамы наверняка окажется не столь лоялен ни к саудитам, ни к туркам. А значит, Эрдоган может и «психануть».
Что тогда?

Один решительный удар
Тогда России придется воевать со страной НАТО. И эта война может оказаться «пробой пера» перед наступлением тех же турок уже на нашу территорию, на Кавказ. Не будем забывать, что среди планов Пентагона, очевидно, существует и такой вариант развития событий.
Подобное возможно, но лишь в том случае, если американцы убедятся в своей полной безнаказанности. Они привыкли к безнаказанности - с 1991 года, когда помогли развалить СССР. Да, Россия «сдавала», «сливала», уступала. Мы только и делали, что платили и «каялись». Но тот период миновал. И сейчас, наверное, даже хорошо, что в международной обстановке не все мирно.
Разнообразные «санкции» позволяют нашей экономике с трудом, но выбираться из нефтегазовой зависимости. Еще немного потрещит бюджет - и в России, наконец, будет введен прогрессивный налог, налог на богатых, который постоянно предлагает ЛДПР. Россию поставили в условия, когда нам уже волей-неволей приходится подниматься с колен - резко, одним прыжком.
Это касается и военной сферы. Владимир Жириновский уверен, что тут неуместно никакое миролюбие. Собственно, оно никогда не было уместно: «Когда Россия пыталась стать миролюбивой страной, она проигрывала. У Николая II ничего не получилось, не только рухнула Россия, самого Николая расстреляли. Потом были миролюбцами Горбачев, Ельцин - и рухнул Советский Союз. Поэтому нужно ни в коем случае не продолжать эту линию. Нужна наступательная тактика. Шашки наголо - только так! А если бы постоянно велись миролюбивые разговоры, вообще бы не было русского государства».
Лидер ЛДПР указывает: в случае наземной операции следует нанести такой мощный удар, чтобы от турецкой армии вообще ничего не осталось. Нанести, не предупреждая и не спрашивая ни у кого разрешения. Просто стереть их в порошок, как только они окажутся в Сирии.
Вся дипломатия - потом, когда США, Турция и саудиты уже окажутся перед свершившимся фактом. «Нужно на территории Сирии нанести самое жесткое поражение и турецкой армии, и саудовской армии - тогда будет порядок. Их надо напугать. И американцы ничего не сделают», - отмечает Владимир Жириновский. Иначе потонем в говорильне: «Если будем уговаривать их, мол, давайте попозже, давайте, до 1 марта подождите, давайте после 18 сентября, у нас выборы в Думу - это бесполезно. Надо так нанести удар в ближайшие дни, чтобы они сразу все поняли. Если вторгнутся какие-то войска на территорию Сирии - все уничтожить, до последнего солдата. Заключить военный договор о взаимопомощи между Сирией и Россией, предупредить, что нападение на Сирию - это нападение на Россию. И закрыть все небо Сирии для военных полетов».
ЛДПР, конечно, выступает за мир. Но мир и «миролюбие» вовсе не идут рука об руку. Защищать мир часто приходится с оружием в руках. Желательно, конечно, с минимумом жертв и на чужой территории. Так что планы Турции и Саудовской Аравии фактически России на руку. Если наши силы совместно с сирийской армией одним ударом уничтожат армию вторжения, если наведут ужас на всех, кто сейчас развивает агрессивные планы против России, то уже никто не попробует воевать непосредственно против нашей страны.
Дмитрий ЖУРАВЛЕВ.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б