Поставки пальмового масла в Россию в этом году выросли на четверть, сообщает Росстат.
Ранее представители Национального союза производителей молока неоднократно заявляли, что пальмовое масло используется для фальсификата, когда молочные жиры подменяются растительными. В Минсельхозе продукты с пальмовым маслом предлагали помечать особым знаком. Представители отрасли отмечали, что количество поддельных продуктов выросло после введения Россией продуктового эмбарго.
Как говорят медики, в пальмовом масле полезных для организма человека веществ нет вообще. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста. Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.