Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

11 01 2016Выходной

Важно, что и с кем

Во всех странах, где отмечают Новый год, есть свои обязательные блюда, которые стараются приготовить к празднику.

Датчане всегда начинают новогодний ужин с вареной трески и выпаренной капусты. То есть эти «странные» люди, например, на праздниках едят то, что не каждый из нас стал бы добровольно есть даже во время диеты. Зато когда уже кажется, что нет никакой надежды, наступает десерт. Вот тут-то и становится понятно, почему все начиналось так тоскливо. Они просто пытались оставить побольше места для более вкусного!
Итак, традиционный новогодний десерт здесь - это пирамида из 18 рядов марципанов, облитая шоколадом, карамелью, ванильным кремом и взбитыми сливками. В общем, чувство вины за набранные килограммы наступает, стоит увидеть это блюдо, еще до того как его удастся попробовать. Это кулинарное чудо обязательно нужно доесть в ту же ночь — тогда в новом году вас ждет финансовое благополучие.
Тарелку из-под десерта нужно разбить о дом соседа или близкого друга — чтобы и ему перепало немного вашего благополучия. Вот такая странноватая традиция.
Итальянцы обязательно едят свинину на Новый год. Жирный поросенок символизирует плодородную землю и много денег. Если их нет на целую свинью, подойдут и острые свиные сосиски, но отступать от традиции нельзя ни в коем случае, а то и в следующем году денег не будет. Еще обязательно нужно съесть что-нибудь круглое — чтобы в следующем году вам сопутствовала удача. Когда все насытятся, нужно обойти квартиру и прямо в окно выкинуть из нее все старые вещи, а то для новых не будет места, и они в ваш итальянский дом не придут.
Японцы в рыбный бульон окунают обжаренные на гриле биточки, слепленные из вареного риса. Биточки должны быть круглые, чтобы ваша удача шла по кругу и всегда к вам возвращалась. Еще нужно поесть максимально длинной лапши, которая символизирует максимально длинную жизнь.
Японцам очень важен не только вкус новогодней еды, но и цвет. Для финансового процветания нужно съесть что-то красное и что-то белое, для того чтобы в дом пришло счастье — розовое (например, креветок).
Едой обязательно нужно поделиться с друзьями, соседями или теми, кому в жизни повезло не так, как вам. Это принесет удачу.
Филиппинские семьи устраивают традиционный новогодний ужин, который называется Media Noche. Главное, чтобы вся еда была округлых форм — на удачу. Особенно важны фрукты. На столе их должно быть ровно 12 разновидностей — по одной для каждого месяца. Желательно при этом не использовать яблоки и манго. Никаких суеверий про эти фрукты нет, просто они почему-то считаются бездарными и непраздничными.
В отличие от датчан, которым важно, чтобы к полуночи все было съедено, филиппинцы, наоборот, обязательно оставляют на столе как можно больше еды. Это очень плохая примета — начинать год с пустым столом. Если ослушаться, таким стол и останется.
Филиппинцы тоже считают, что если на Новый год съесть поросенка, то можно озолотиться. В перспективе.
Если успеть проглотить 12 виноградинок по одной за каждый месяц года, пока часы бьют 12, ваше самое заветное желание будет исполнено, а также вас ждут счастье, удача и всяческое благополучие. Так считают испанцы. Если на какой-то виноградине оступились — знайте, в том месяце, который она представляла, ваш ждут какие-то трудности. Зато вы теперь предупреждены.
Еще испанцы любят поесть на Новый год мяса — это должно привлечь в дом деньги.
И обязательно нужно съесть что-то свежее (овощи или фрукты), чтобы в новом году с вами случилось что-то новое и хорошее.
Неважно, что есть, важно — с кем, уверены американцы. Они считают, что, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Так что очень важно, чтобы вокруг вас были только люди, которые вам нравятся. Еще — важно съесть что-нибудь зеленое, чтобы были деньги.
В южных штатах на Новый год очень популярно блюдо под названием «Hoppin\' John» («Джон, который надеется»). Оно состоит из свинины, риса, черных бобов и тушеных овощей, и очень острое. Считается, что его придумали рабы из Южной Каролины и поглощение этого блюда приносит удачу.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б