Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

20 01 2021Красное Знамя

Сыры по армянским рецептам

Мини-цех по производству рассольных сыров открыли предприниматели Вачиган и Тигран Газаяны в Кожевниковском районе.
Сейчас они отрабатывают технологию изготовления сыров и готовятся пройти сертификацию. Технолога на новое производство бизнесмены пригласили из Армении.
Ежемесячно цех будет выпускать до 700 килограммов сыра трех сортов — Лори, Чанах и Чечил. Вытяжной рассольный сыр Чечил — основа национальной армянской кухни и уже известен томскому покупателю. Но, как отмечает Тигран Газаян, у настоящего армянского Чечила совершенно иной вкус и вид. Продукт будет полностью из натурального сырья без использования химических добавок.
Популярные в Армении и Грузии рассольные сыры Лори и Чанах пока для томичей в новинку. Отличительной особенностью обоих сортов является отсутствие корочки, высокая жирность и легкий солоноватый вкус. Процесс — от варки до полного созревания сыров — занимает около двух недель.
После того как уникальный продукт найдет своего покупателя, братья Газаян планируют увеличить объем выпуска вдвое и расширить рынок сбыта на соседние регионы.
«В летние месяцы владельцы частных подворий Кожевниковского района могут сдавать излишки молока до трех тонн в сутки. И новый перерабатывающий цех закроет профицит молока в личных подсобных хозяйствах», — отметил начальник управления по социально-экономическому развитию села Кожевниковского района Максим Карпачев.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б