Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

11 08 2011Пятница

К вам стучится волонтер

На прошлой неделе томские единороссы впервые начали собирать предложения в народную программу от жителей города в домах томичей. Если раньше внести свою идею можно было, рассказав о ней волонтерам на улице или оставить на сайте nerv.tomsk.ru, то теперь появилась возможность сделать это, не выходя из своей квартиры. Люди в синих жилетах – активисты Народного фронта - сами к вам придут.

Вместе с членом регионального политсовета «Единой России», областным депутатом Иваном Кляйном они недавно побывали в домах, расположенных на Степановке, на ул. Короленко.
Увидев их у своего дома, пенсионерка Мария Степановна Леонтьева вышла навстречу. Первым делом депутат поинтересовался, заполняла ли она анкету с указанием трех основных проблем, которые, по ее мнению, следовало решить в первую очередь. «Пока не заполнила, - ответила женщина, и тут же о наболевшем. - Мы в наших домах, которые подключены к центральному отоплению, зимой страшно замерзаем. В моей квартире температура выше десяти-тринадцати градусов не поднимается. Куда только ни обращалась – никакого толка. Сейчас поменяли батареи, должны поменять стояки, но не знаю, поможет ли это. И еще рядом строится многоквартирный дом, строители осушают болото, а вода должна ведь куда-то идти. Живу с дочерью-инвалидом на первом этаже - вода у нас стоит круглый год. Не только я, многие от этого страдают». «То есть надо решить вопрос с отоплением и дренажной системой, отводом воды?» - уточняет Иван Кляйн. «А еще надо благоустраивать нашу улицу, но будут ли это делать?» - сомневается Мария Степановна. «В прошлом году ее отсыпали гравием, за счет города», - замечает депутат. Пенсионерка соглашается, и снова о наболевшем: «В прошлом году после встречи с депутатами мне выделили шестнадцать тысяч рублей на пластиковые окна. Потратила, конечно, больше, в долги залезла. Сейчас эти окна «плачут», и я вместе с ними, потому что сырость большая, в квартире нет соответствующей температуры».
Агитатор Светлана Ковалева фиксирует в анкете пожелания женщины. Та, на вопрос, верите, что ситуация может измениться к лучшему, отвечает: «Хочу верить. Мне ничего не остается, как надеяться на лучшее».
Анна Ивановна Бобылева проживает в этом же доме на первом этаже. Показывает: «Вон под моими окнами лужа стоит, все заливает». Рассказывает: «Дома у нас шлакоблочные, напитались водой, такая сырость в квартирах стоит. Мерзнем. Я сплю под двумя теплыми одеялами, одетая. Опять же лужа нас заливает. Один колодец делали, поставили второй – толку никакого. Вода все равно к нам бежит. Строители все наши колодцы нарушили, землю копали, сдвинули их. Им бы надо было сначала воду отвести, а потом уже строить. Вообще, в подъезд стыдно войти, в подвале – вода. Электропроводка в ужасном состоянии. Нас когда-нибудь замкнет или мы загоримся».
Что необходимо сделать для жителей Степановки? Галина Суняева перечисляет: «В нашем районе мало школ, детских садов, проблемы с железнодорожным переездом. Сейчас очень трудно добраться куда-нибудь – на работу, в детсад, школу. Надо выходить заранее. Дороги плохие».
Агитатор Народного фронта Светлана Ковалева подтверждает: «Да, эти проблемы я хорошо знаю. Сама живу здесь. Их нужно решать в первую очередь». Она уже не первый день обходит квартиры, собирая предложения в народную программу. Говорит, люди охотно идут на контакт. Поселок небольшой, все друг друга знают, выходят на улицу, общаются. Агитатор уверена, что опрос людей и фиксирование их предложений даст положительный результат.
Пенсионерка Ольга Николаевна Соколова сказала так: «Очень хорошо, что волонтеры ходят по квартирам. Знаю, что в городе стоят палатки, где можно подойти и высказать свое мнение. А ко мне пришли домой и спрашивают мое мнение. И я надеюсь, что мои проблемы будут услышаны и по возможности решены».
Член регионального политсовета «Единой России» Иван Кляйн подчеркнул:
- Очень здорово, что идеи в народную программу приходят с улицы. Люди говорят о своей жизни, предлагают решения. Мы хотим узнать о тех проблемах, которые действительно волнуют горожан. Конечно, надо быть реалистами, понимать, что выполнить все пожелания людей сразу невозможно. Для того-то и проводится опрос, чтобы определить приоритетные направления работы, сформировать программу, которая станет реализовываться в последующие пять лет.
На сегодняшний день томичам уже доставлено более двести тысяч анкет. По словам единороссов, у каждого человека есть возможность поделиться своей идеей (для этого достаточно заполнить анкету). Они будут собраны в единый перечень. Затем их отправят в Общероссийский народный фронт, где вся информация пройдет обработку. Наиболее интересные и актуальные предложения будут внесены в народную программу, с которой партия «Единая Россия» пойдет на выборы.
Александр СТОЛОНОВ.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 
pzlnwmrbmpn
7h1W72 <a href=\"http://kepbapmkmkfa.com/\">kepbapmkmkfa</a>, [url=http://vjtzabmkrwfy.com/]vjtzabmkrwfy[/url], [link=http://vewpefimrjpf.com/]vewpefimrjpf[/link], http://cqglsmssbota.com/

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б