Рекламно-информационный портал

Категории

Уважаемые посетители сайта! Будем благодарны Вам за оперативно высказанные мнения о наших авторах и публикациях.

Предлагайте темы. Задавайте вопросы.

 

23 07 2010Красное знамя

Ставить цели и достигать их

К практике проведения подобных конкурсов компания обратилась в самом начале своей деятельности, и за прошедшие годы они стали важной составляющей ее кадровой политики, направленной на развитие персонала.

 

Сегодня для работников компании, которые трудятся на месторождениях, очевидно, что участие в конкурсе – это важная составляющая профессионального роста.  Можно объективно оценить свои силы и возможности, найти и преодолеть пробелы в знаниях и навыках, научиться чему-то новому.
По итогам конкурса в каждой номинации, а их в нынешнем году – четырнадцать, будут определены три призовых места  с вручением дипломов и денежного вознаграждения.

Взяли на вооружение
В 1999 году, приступив впервые в истории Томской области к промышленной добыче газа, Востокгазпром нуждался в высококвалифицированных, грамотных кадрах в этой сфере. В то время в Томске таких специалистов просто не было. Поэтому приглашали профессионалов-газодобытчиков издалека, растили собственные кадры, искали и брали на вооружение разные формы повышения профессионального мастерства. Не посчитали для себя зазорным использовать и то, что хорошо зарекомендовало себя в прежние  социалистические времена. Кстати, конкурсы профмастерства родом оттуда. Но и сегодня, спустя десять лет, они не потеряли своей актуальности.
Неоспоримыми плюсами подобных конкурсов является то, что они одинаково ценны как для отдельного работника, так и для предприятия в целом. Для рабочего участие в конкурсе - это возможность проявить себя, важная ступенька для профессионального и карьерного роста, наконец, серьезный материальный стимул. Для предприятия – это важный инструмент, способствующий развитию персонала, возможность поддержать лучших, проверить в целом подготовку работников разных профессий, выявить «новые имена» для формирования кадрового резерва.
Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в ОАО «Томскгазпром», дочернем обществе ОАО «Востокгазпром», проводится как по основным, так и по вспомогательным профессиям. Мастерство участников при этом  оценивается по уровню их теоретической подготовки и практических навыков, знанию правил безопасности труда, четкости, скорости и качеству выполнения работ.

Есть стимул совершенствоваться
Теоретическая часть конкурса мало чем отличается от экзамена в вузе. Вот Виталий Ласовский, машинист технологических компрессоров, работающий на промысле уже три года, тянет билет:
- Первый вопрос - технологическая схема дожимной компрессорной станции.
Виталий отвечает на этот вопрос очень уверенно и полно. Его непосредственный руководитель - мастер по обслуживанию ДКС Сергей Карелин, и.о. заместителя начальника цеха Северо-Васюганского месторождения Олег Шкроботько и заместитель начальника установки комплексной подготовки газа Николай Борисов – члены конкурсной комиссии, ответом вполне удовлетворены: ни одной ошибки не допущено, все четко и ясно.
- Сегодня требования к специалистам стали жестче, знаний нужно больше, причем более широкого спектра. А участие в конкурсах многим помогает профессионально расти, год от года улучшая свои результаты, - говорит Николай Борисов.
- У нас современное высокотехнологичное предприятие, которое постоянно развивается, поэтому самосовершенствование – это неотъемлемое качество любого, кто работает здесь и хочет чего-то достичь, - подтверждает Сергей Карелин.
Эту точку зрения своих руководителей разделяют и участники конкурса.
- Конкурс - это возможность проверить себя, понять, как ты выглядишь на фоне других, - считает машинист технологических компрессоров Сергей Ребров – Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и возможность получить в случае победы денежное вознаграждение и, возможно, очередной разряд.
В своих силах Сергей уверен: к конкурсу готовился – и теорию штудировал, и на практике мастерство оттачивал. Говорит: для того чтобы стать настоящим мастером своего дела, недостаточно только лишь специального образования. Необходимо постоянно развиваться, учиться, ставить перед собой цели и достигать их.

Стремление стать «генералом»
- Сейчас 142-ю скважину будем запускать на факельный амбар. Это нужно для того, чтобы удалить жидкостные пробки из скважин. Для этого подготавливаем зажигатель, запальное устройство. А потом, открыв задвижку, запустим скважину, - приступает к выполнению практического задания Иван Кузин, оператор по добыче нефти и газа.
На все операции по запуску скважины отводится тридцать минут, ведь еще нужно учесть время для прогрева скважинной жидкости. Движения Ивана отточены до автоматизма.
- Все-таки выполняю эту операцию каждую смену, - объясняет он, - а на месторождении уже полтора года работаю. Пришел сюда сразу после окончания политехнического техникума.
Нынче Иван намерен поступить на факультет разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Института геологии и нефтегазового дела ТПУ. Учиться будет заочно. Судя по тому, как молодой рабочий заинтересованно рассказывает о своей профессии, коллегах и работе, - дело свое он любит и на достигнутом не остановится.
…Но вот жидкостные пробки удалены. Теперь скважина должна накопить рабочее давление, и тогда Иван откроет задвижку, пустив газ на завод.
Юрий Лихачев, товарищ Кузина и по работе, и по жизни, тоже собирается  получать высшее образование. В конкурсе профессионального мастерства он принимает участие уже во второй раз и надеется на победу.
- Хочется, чтобы руководство заметило, - признается 21-летний оператор. – Материальное поощрение? Это хорошо, но я знаю, что победители конкурса попадают еще и в кадровый резерв, а значит, у них больше шансов получить продвижение по карьерной лестнице. Это важно! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!
- Безусловно, серьезная компания должна иметь кадровый резерв, - уверен Николай Борисов. – Кстати, на нашем предприятии стремятся, чтобы на все руководящие должности было по три-четыре потенциальных кандидата. Конкурсы профмастерства как раз и позволяют лучше взглянуть на кадры, выявлять самых грамотных и перспективных.

Соперники? Коллеги!
У организаторов конкурса не всегда есть возможность вывезти каждого конкурсанта на промышленную площадку для выполнения практического задания. Но это вовсе не означает, что кому-то не удастся блеснуть мастерством.
- Если ты профессионал, то сможешь не только показать, как ты делаешь, но и рассказать в деталях о своей работе. К примеру, оператор по добыче Петр Петрович Лакомкин вчера двадцать минут говорил о запуске скважины. Это же поэма целая! – делится своими впечатлениями  Олег Шкроботько.
У Андрея Шмакова, машиниста технологических насосов, конкурсное задание – запустить резервный насос. Выполняет он это, можно сказать, виртуозно – шутка ли,  на днях Андрей отметил десятилетие своей работы на Мыльджинском газоконденсатном месторождении.
- Юбилей думаю отметить трудовыми победами, - смеется он. - Возможно, это будет победа в конкурсе профессионального мастерства. Хотя и победа над собой тоже значима! Как ни удивительно, но участие в конкурсе нас, работающих в одном коллективе, не только не разъединяет, а, наоборот, сплачивает. Коллеги всегда готовы подбодрить, если что не так, подставить плечо.
Ирина ЯКОВЛЕВА.

комментарии
Имя
Комментарий
2 + 2 =
 

634029, Томск,

пр. Фрунзе, 11-Б